Оплачивайте услуги по номеру телефона

Интернет по оптике для частного сектора в Лобне

7 апреля 2021

Интернет по оптике для частного сектора в Лобне

Вопрос доступа в интернет очень болезненный для жителей частного сектора. Люди вынуждены покупать модемы, спутниковые тарелки, вести интернет по телефонным линиям, которые далеко не всегда дают высокое качество сигнала.

Благодаря Магма Телеком и технологии строительства оптических сетей GPON - ситуация в корне меняется!
Жители частного сектора могут получать доступ в интернет на скорости до 1 Гбит/с (1000 Мбит/с) и пользоваться различными интеллектуальными сервисами.

Строительство сети GPON в частном секторе дело довольно затратное, т.к. плотность населения очень низкая. Отсюда большие затраты на монтажные работы, строительство линейно-кабельных сооружений.

Давайте разберемся подробнее:

1. Индивидуальная линия
Чтобы провести интернет в частный дом, необходимо протянуть достаточно длинную линию до места подключения, используя опоры.

В многоэтажку достаточно завести один широкополосный оптоволоконный кабель и сделать разводку по этажам и подъездам. Только в этом случае средства тратятся не на одного клиента, а сразу на весь многоквартирный дом.

2. Сложность работ
Для подключения частного дома требуется повышенная квалификация сотрудников. Это дополнительные затраты на обучение, а также получение различных сертификатов для проведения монтажных работ на опорах слаботочных линий.

3. Обслуживание линии
Поддерживать работоспособность линий на открытом воздухе гораздо сложнее, чем в многоквартирном доме: есть риски возникновения аварий из-за стихии, сильного ветра, повреждения кабеля злоумышленниками или случайно зацепившегося "трактора дяди Мити".

4. Стоимость оборудования
Для стабильной работы сетей в условиях, близких к экстремальным, необходимо использовать дорогостоящее оборудование, способное выдерживать жару, холод и влагу.

Это лишь самые очевидные причины, почему интернет в частном секторе дороже, чем в многоквартирных домах. Однако мы стремимся сделать нашу связь как можно доступней без ущерба качеству и скорости соединения.


Хотите подключиться к GPON?
Пишите в сообщения группы
Звоните по телефону 8 (495) 279-44-00
или оставляйте заявку на нашем сайте

← Назад к списку новостей

О нас
Интернет провайдер Магма Телеком
Способы оплаты
Онлайн камеры
Лобня в реальном времени
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами